Verladekurs

Wer ein Verladeproblem hat, kommt nicht weit – ein Wanderritt mit Freunden, ein Urlaub mit Pferd kommt nicht in Frage. Und im Notfall kannst Du Dein Pferd auch nicht in die Klinik fahren. Trotz gutem Zuredens will es partout nicht in den Anhänger einsteigen. Dafür kann es 1000 Gründe geben. Oftmals wurde das auch gleich zu Beginn des Pferdelebens verbockt: dann nämlich wenn die ersten Fahrten zum Kastrieren, zum Absetzen und oder in den neuen Stall zum Beritt gehen. Was soll ein Pferd da noch vom Verladen halten? Nicht mehr viel! Wenn es erst einmal soweit gekommen ist bleibt nur noch eins: üben, üben, üben.

In vielen Fällen ist es aber auch so, dass Besitzer so aufgeregt sind, dass ihre Pferde denken müssen, in dem Pferdehänger sitze ganz sicher ein Monster!!

Höchste Zeit, Abhilfe zu schaffen, aber natürlich und gründlich. Das Geld, das Du für das Verladen deines Pferdes von einem Profi  bezahlst, ist wesentlich besser in einem Kurs angelegt, den Du mit Deinem Pferd belegst, denn dass ein Profi Dein Pferd verladen kann, nützt Dir gar nichts, wenn es mit für Dich trotzdem nicht in den Hänger gehen will!

Dieser Kurs ist eine schöne Herausforderung und eine gute Gelegenheit zu zeigen, wie schnell Pferde lernen. Er ist hervorragend zur Verbesserung der Pferd – Mensch Beziehung geeignet. Denn immer wieder gilt: Meist ist der Mensch das Problem, nicht das Pferd

Nach diesem Training sollte es Dir möglich sein, dein Pferd stressfrei zu verladen.

Der RV Vordorf –Wunsiedel e.V. lädt alle Interessierten zu diesem Kurs auf der Vereinsanlage in 95709 Tröstau Vordorf 18 ein.

Kurs Beginn:                       Sonntag, der 26. Mai 2019 ab 14:00 Uhr

Weitere Termine       Sonntag 02. und Sonntag 09. Juni 2019 jeweils 14:00 Uhr

Kurskosten:               75,00 € pro Teilnehmer für alle drei Termine

für Gäste des Reitvereins auf dem Trögerhof zuzügl. 20,00 €  Anlagennutzungsgebühr

Sollte die Teilnahme aus welchen Gründen auch immer nicht an alle Terminen möglich sein ist es auch möglich nur einen Termin zu besuchen. Hierfür belaufen sich die Kosten jedoch auf 35,00 € zzgl. 10,00 €  für Gäste des Reitvereins auf dem Trögerhof.

Anmeldung bei:         Michele Lorenz  Tel.: 01605579026

Achtung die Teilnehmerzahl ist begrenzt!!! Die gesamten Kurskosten sind bei der Anmeldung zu entrichten.

Ausrüstung Mensch/Pferd

Bitte immer Handschuhe und festes Schuhwerk tragen.

Keine Trense oder Halfter mit Führkette oder Steiggebiss benutzen. Das Pferd sollte ein Halfter und Gamaschen tragen. Eine Longe ist von Vorteil. Eine gültige Haftpflichtversicherung setzen wir voraus.

Vorankündigung:  Ab Sonntag dem 23. Juni startet der Kurs: Gelassenheitstraining mit Michele Lorenz. Auch hier ist die Teilnehmerzahl begrenzt.

Vorstand:

Thomas Schwemmer